Sobre animales

Willow Tit (Poecile montanus)

Pin
Send
Share
Send


Nombre latino:Parus montanus
Nombre en inglés:Willow Tit
EscuadrónPasseriformes
Familia:Carbonero común (Paridae)
Longitud del cuerpo, cm:11,5
Envergadura, cm:17–20,5
Peso corporal, g:9–13
Características distintivas:dibujo de una cabeza, voz, ubicación del nido
Fuerza, millones de parejas:4,3–6,1
Estado de guardia:Berna 2
Hábitats:Vista del bosque
Opcional:Descripción rusa de la especie

Pukhlyak es muy similar a un dispositivo de cabeza negra, difiere de él en voz y algunas características de color: la "gorra" en la parte posterior de la cabeza va más allá del cuello y es mate, y no brillante, la mancha negra debajo del pico es más ancha y se asemeja a un "babero", hay un área clara en el ala formada bordes brillantes de plumas secundarias. No hay dimorfismo sexual.

Distribución. La especie es sedentaria y migratoria, con 10-11 subespecies en Eurasia. El principal rango europeo no se extiende al sur de los 45 ° de latitud norte. Las poblaciones del norte migran parcialmente durante el invierno al sur del rango. En Italia, el pez globo se reproduce solo en los Alpes; la población asciende a 30-50 mil pares, habitando principalmente altitudes de 1,000 a 2,100 metros sobre el nivel del mar. La presencia de esta especie en los Apeninos centrales requiere confirmación.

Habitat. En Europa, hay dos poblaciones que difieren en origen y ecología: "pantano" y "montaña". La hinchada se encuentra a menudo en bosques de coníferas y caducifolios, tanto en las llanuras como en las altas montañas. En los Alpes, se asocia con bosques limpios de alerce, lo que limita principalmente su distribución altitudinal. En tales lugares, hay suficientes árboles muertos y en descomposición adecuados para anidar.

Biología. Desde mediados de abril, generalmente pone de 6 a 9 huevos, que la hembra incuba durante 13 a 15 días. Los polluelos abandonan el nido después de 16 a 20 días de vida. Un embrague por año. Una canción gordita es una secuencia repetitiva de sonidos suaves y tristes que se asemejan a la voz de un trepatroncos o estrofa ordinario de una canción del ruiseñor sureño, la más característica es la llamada sonora, ligeramente nasal (generalmente transmitida en sílabas: "tsitsi-jae-jee"), que el pájaro usa muy a menudo. Se alimenta de semillas e insectos; en verano es más insectívoro.

Especies relacionadas. Gadget de cabeza gris (Parus cinctus) anidan en el norte de Eurasia y Alaska. Algo más grande, la "tapa" en la cabeza es marrón, en el color del plumaje no hay un color negro puro, y los lados del cuerpo son rojizos.

Marcha de cabeza marrón o bocanada (Parus montanus)

Pin
Send
Share
Send