Sobre animales

El contenido de las palomas salvajes en un zoológico.

Pin
Send
Share
Send


A veces contienen algunas especies de palomas salvajes en zoológicos domésticos, que, como las palomas domésticas, pueden criarse en cautiverio.


Wahir
(Columba palurnbus)

De las palomas salvajes de nuestra fauna, la mayoría de las veces mantienen vyakhir cautivo. En plumaje, se asemeja a una paloma gris, pero más grande que él, el cofre es gris rosado, rayas blancas en el cuello y las alas. El pico en la base es rojo, hasta la parte superior amarilla. Vive en las altas llanuras y bosques de montaña de Europa, Asia Menor, Irak, Irán, Afganistán, en el Himalaya.

El nido del vakhir es un montón suelto, brillante desde abajo, desordenado de ramas delgadas en la rama de un árbol a una altitud de 8-12 m del suelo. Este pájaro es muy cuidadoso y no tolera la ansiedad. Si asustas al wyahir del nido, él lo tira y nunca regresa allí.

Se alimenta de semillas de árboles y granos de plantas cultivadas en los campos.

En un zoológico doméstico, los vyahiri capturados pronto se vuelven mansos, viven mucho, a veces se aparean con palomas domésticas y se alimentan de híbridos. Vyakhirei necesita ser alimentado con una mezcla de granos para palomas domésticas con la adición de semillas de abeto, pino y otros árboles.


Tórtola anillada
(Streptopelia decaocto)

El ave más común en las ciudades de la parte europea de Rusia. Cabeza, cuello y escote con un tinte rosado, dorso gris parduzco, cuello negro, adornado con medio anillo blanco. La cola es muy ancha, con una franja blanca. Bill es oscuro, las piernas son moradas. Longitud de ave 30 cm, longitud de cola 16 cm. Las aves jóvenes no tienen collar en el cuello.

La patria de la garganta anillada es el oeste y el sur de Asia. En las últimas décadas, se ha mudado activamente al norte y ha poblado Ucrania, algunas regiones de Rusia y Bielorrusia. Vive en asentamientos e incluso en grandes ciudades, principalmente en parques o plazas.

Los nidos están dispuestos en árboles de ramitas delgadas y plantas herbáceas secas. En los zoológicos domésticos, lo contienen con mayor frecuencia que el resto de las palomas salvajes de nuestra fauna. El contenido de estas palomas es el mismo que el de las palomas domésticas.


Cuello de diamante
(Geopelia cuneata)

Ha ganado gran popularidad entre los amantes de las aves. Su cabeza, cuello y parte inferior del torso son de color gris ceniza, su espalda, alas y cola son de color marrón parduzco, con pequeñas manchas blancas en las alas. El anillo alrededor de los ojos es de color naranja; el macho suele ser más ancho y brillante que la hembra. El pico en la base es gris, la punta es negro-marrón. Longitud del pájaro 19 cm, longitud de la cola 9 cm.

Patria - Australia. Habita matorrales de arbustos y bosques, especialmente cerca de la costa del mar.

Se alimenta principalmente de semillas de malezas, que, como la mayoría de las palomas, se acumula en el suelo.

En cautiverio, sin pretensiones y propagado con éxito. El nido está retorcido en un estante ubicado en la esquina de la jaula, o en una caja nido para canarios. El cuello de diamante es tranquilo, por lo que se puede mantener en parejas en una jaula y con pájaros cantores. Debe alimentarlo con una mezcla de granos con la adición de hierbas frescas.


Estreptopelia de halcón o cebra
(G. striata)

La frente, las mejillas y el mentón son de color gris claro con un tinte azulado. El anillo alrededor de los ojos es azulado, el cuello y el pecho, los lados del cuerpo son negros con rayas blancas, por lo que esta vista recibió su nombre. La mitad del cofre es de color rosado con un tono lila, en el estómago este color gradualmente se vuelve blanco. Bill es de color marrón grisáceo con un tinte azulado en la base, las patas son carnosas.
Longitud del pájaro 23 cm, longitud de la cola 11 cm.

Patria: las islas del sur de Asia, así como la parte norte de Australia. Habita en bosques tropicales, arbustos y paisajes culturales cerca de estanques.

Pin
Send
Share
Send